Партнеры

cap logo fix 

Программа изучения Центральной Азии при университете Дж. Вашингтона (Central Asia Program at George Washington University) – это независимый проект, содействующий развитию научной и аналитической работы по изучению современной Центральной Азии. Программа также предоставляет площадку для дискуссий, объединяющую политические, научные, дипломатические и деловые круги.

logo

Корпоративный фонд «Благотворительный Фонд Сорос-Казахстан» (ФСК) – казахстанская неправительственная благотворительная организация, учрежденная Институтом «Открытое общество» в 1995 году. В рамках деятельности своих программ ФСК содействует: продвижению принципов равенства, справедливости, соблюдения прав человека и верховенства закона; обеспечению бюджетной прозрачности и подотчетности;повышению толерантности и гражданской активности. С начала своей деятельности в Казахстане ФСК выделил около $70 млн. грантовых средств на реализацию широкого спектра программ, таких как проекты в сфере профилактики ВИЧ/СПИД, стипендиальные программы по обучению за рубежом, образовательные программы по дебатам, критическому мышлению, программа поддержки культуры и искусства и другие.

download

ПОНАРС Евразия представляет собой международную сеть ученых, разрабатывающих новые подходы к изучению проблем внутренней и внешней политики, безопасности и сотрудничества в России и Евразии. Основные результаты работы сети изложены в аналитических записках, изданиях «Policy Perspectives», блогах и СМИ

nisi

Национальный институт стратегических исследований Кыргызской Республики (НИСИ КР) образован Постановлением Временного Правительства КР в июле 2010 г. НИСИ КР оказывает научную, аналитическую, информационную и тренинговую поддержку деятельности Правительства КР в области экономики, политики, безопасности и государственного управления. НИСИ КР является единственным подобным учреждением при высших органах власти Кыргызской Республики и ведет свою деятельность под прямым руководством Премьер-министра страны.

kisi

Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (КИСИ) был создан Указом Президента Республики Казахстан 16 июня 1993 г. С момента своего возникновения основной задачей КИСИ при Президенте РК как государственного научно-исследовательского учреждения является
научно-аналитическое обеспечение деятельности Президента Казахстана. Институт зарекомендовал себя в качестве ведущего научно-исследовательского и аналитического центра страны.

OSCE academy

Академия ОБСЕ в Бишкеке представляет собой институт, предназначенный для продвижения принципов и ценностей ОБСЕ в Центральной Азии. Расположенная в Бишкеке Академия ОБСЕ широко работает в Центрально-Азиатском академическом и политическом контексте и придерживается регионального подхода. Будучи региональным центром поствузовского образования, исследований и регионального диалога, Академия применяет самые современные методы преподавания и самые последние средства коммуникаций. Академия стремится открыть регион для международного образовательного и научного пространства и предполагает наращивание регионального потенциала в таких областях, как международные отношения, всеобщая безопасность, предотвращение конфликтов и управление ими, демократизация, верховенство закона и прав человека.

iwep

Институт мировой экономики и политики (ИМЭП) при Фонде Первого Президента Республики Казахстан создан в 2003 году. Деятельность ИМЭП направлена на научные исследования проблем мировой экономики, международных отношений, геополитики, безопасности, интеграции и евразийства, а также на изучение деятельности Первого Президента Республики Казахстан и его вклада в создание и укрепление Казахстана как независимого государства, в развитие международного сотрудничества и содействие миру и стабильности.

cer_logo

Центр экономических исследований (ЦЭИ) был создан в 1999 году при содействии Правительства Республики Узбекистан и Программы Развития ООН (ПРООН). Центр предоставляет аналитические рекомендации Правительству Республики Узбекистан и проводит исследования по широкому спектру вопросов развития. В рамках своего мандата ЦЭИ вносит весомый вклад в повышение национального потенциала и общественной осведомленности по ключевым вопросам социально-экономического развития.

orasam

Научно-исследовательский центр Центральной Азии (ORASAM) в кыргызско-турецком университете «Манас» был создан в сентябре 2011 года. Основными целями ORASAM являются проведение исследований по национальном и международном уровне, организация и координация научных работ по политическим, стратегическим, социальным, экономическим, образовательным и культурным аспектам стран Центральной Азии. Кроме того, центр предоставляет консультации по политическим, социальным, экономическим, образовательным и культурным вопросам национальным, международным и частным организациям в регионе и в мире, особенно в Кыргызстане и Турции; публикует и способствует публикации научных работ, докладов и книг; готовит и выполняет стратегические проекты; осуществляет обмен студентами и профессорско-преподавательским составом между Центральной Азии и другими странами. Для реализации этих целей ORASAM хотели бы сотрудничать с университетами, исследовательскими центрами, неправительственными организациями, государственными и международными организациями в регионе и в мире. ORASAM проводит симпозиумы, семинары, конференции, форумы, панели и другие научные мероприятия на национальном, региональном и международном уровнях.

CADI

Центрально-Азиатский Институт Развития (CADI) представляет собой независимую аналитическую и исследовательскую организацию, и является объединением исследователей из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

WebBanner20151

Центральная Азия: ученые и СМИ (Central Eurasian Scholars and Media Initiative (CESMI) — это общество ученых и журналистов, занимающихся Центральной Азией и разделяющих цель создания более информированного и более конструктивного общественного обсуждения вопросов, стоящих перед центральноевразийскими обществами. Общество было создано в 2012 году группой ученых из различных академических дисциплин и содержит каталог специалистов по широкому кругу тем, касающихся Центральной Евразии. В сотрудничестве с BBC Central Asian Service CESMI ведет блог «Мой взгляд на (My take on)’ с комментариями ученых по широкому кругу социально-политических вопросов.

CASI logo

Институт изучения Центральной Азии (ИИЦА) является  исследовательской и академической структурой  при Американском университете в Центральной Азии (Бишкек, Кыргызстан).  Целью создания ИИЦА стала идея продвижения исследований по изучению Центральной Азии на местном и международном уровнях. Институт поддерживает индивидуальные и групповые  исследовательские проекты, организовывает семинары и конференции. В 2013 г. на базе ИИЦА была открыта магистратская программа по изучению Центральной Азии.

 

logo-cabar-01

Центральноазиатское бюро аналитической журналистики (CABAR) является проектом Института по освещению войны и мира (iwpr.net). Миссией CABAR является содействие обеспечению механизмов конструктивного взаимодействия СМИ, государственных институтов, а также представителей гражданского сектора центральноазиатского региона.

CABAR обеспечивает доступ к общественно значимой информации стран Центральной Азии, предоставляя сбалансированные и достоверные аналитические материалы, журналистские расследования, радио и видеорепортажи.

puls logo

The Puls of Central Asia – это проект, созданный на волонтерской основе, нацелен на то, чтобы открыть регион Центральной Азии для местных и зарубежных читателей. Проект стремится дать  представление о процессах, происходящих в регионе, изнутри. Авторы проекты живут в Центральной  Азии, говорят на местных языках и имеют хорошее представление о настоящем и прошлом региона.

comments powered by HyperComments