Ренат Каримов: Если вы мигрант в России…

В сотрудничестве с Миссией Международной организации по миграции (МОМ) в Таджикистане CAAN публикует серию специальных видео-интервью, организованных МОМ в Таджикистане, с экспертами по вопросам миграции.

Ренат Каримов, председатель Федерации профсоюза трудящихся мигрантов в России, рассказывает о своей организации, в которой уже насчитывается более 50 000 членов. В свою очередь организация является членом Всемирной федерации профсоюзов. Федерация работает для защиты прав всех иностранных граждан, трудящихся на территории России.

Как говорит Ренат Каримов, чаще всего нарушаются права работников на свободный и безопасный труд, достойную оплату труда. Федерация профсоюза трудящихся мигрантов в России оказывает пострадавшим юридическую помощь и смогла добиться оплаты труда для мигрантов в объеме 50 млн рублей.

Каримов отмечает, что с ухудшением экономической ситуации в России вновь прибывшие мигранты сталкиваются с более проблематичным и длительным поиском работы, качество рабочих мест становится хуже, а оплата — меньше. Даже добросовестные работодатели имеют проблемы со своевременной выплатой зарплаты работникам. В связи с этим Федерация советует мигрантам, особенно из Центральной Азии, тщательнее обдумывать решение о переезде в Россию, искать работу дома и рассматривать трудовую миграцию в Россию только в крайнем случае. Самым лучшим способом защитить свои права – это быть членом профсоюза, любого, действующего в РФ.

 ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМ В КУРСЕ СОБЫТИЙ 

comments powered by HyperComments