Новый ресурс по Центральной Азии – Eurasian Dialogue

Eurasian Dialogue неправительственная организация «Eurasian Dialogue (Евразийский диалог)» была основана в 2011 году и имеет юридический адрес в г. Женева, Швейцария. Головной офис организации находится в Брюсселе, Бельгия. Организация одновременно является некоммерческой и неправительственной; основная ее цель – содействие культурным и научным связям между Центральной Азией и Европой через свой головной центр в Брюсселе и академические институты. Основанная Сэмюэлем Довери Вестербаем, Дамианом Россэ и Эдвардом Лемоном, организация Eurasian Dialogue содействует улучшению коммуникаций между различными академическими, политическими и культурными институтами, занимающимися Евразией.

Несмотря на то, что сотрудничество между университетами и академиками уже существует, большинству институтов и ученых не хватает времени и средств для того, чтобы должным образом воспользоваться широкими возможностями сотрудничества между различными областями наук, существующими сегодня в Европе и Центральной Азии. Учитывая данные пробелы и асимметрию в информации, Eurasian Dialogue планирует развивать площадку и предоставлять качественную информацию о междисциплинарном сотрудничестве и потенциальных связях между различными региональными органами, институтами и учеными. Мы с гордостью заполняем логический «исследовательский пробел», который сегодня существует в академической среде большинства стран Евразии.

Журнал Perspectives on Central Asia

Eurasian Dialogue публикует ежеквартальный бюллетень о разных аспектах жизни в Центральной Азии – «Perspectives on Central Asia (Перспективы Центральной Азии)». Это инновационное издание предлагает специалистам и энтузиастам Центральной Азии перспективы по различным академическим дисциплинам, от исследований в области безопасности до музыковедения и экономики. Содействие синергии и междисциплинарным знаниям о Центральной Азии является одной из основных целей Eurasian Dialogue. Продвигая целостный подход, Perspectives on Central Asia призван помочь устранить границы между академиками, практиками и энтузиастами, работающими в различных сферах в Центральной Азии.

Приглашение к публикациям

Мы приветствуем публикацию статей из всех дисциплин на английском языке. Мы предлагаем уникальную платформу для создания единого сообщества энтузиастов Центральной Азии, а также возможность изучить предмет по Вашему выбору. Возможные темы включают в себя (но не ограничиваются): презентация Вашего текущего исследования, комментарии о социальной проблеме, рассказы о практическом опыте. Статьи могут быть научными, но это не является обязательным требованием. Они должны быть доступны для широкого круга читателей. Для того чтобы заинтересовать широкий круг читателей, работы следует ограничивать (от 800 и 1500 слов). Желающие могут прислать свои статьи по адресу: [email protected]

Содержание последнего выпуска Perspectives on Central Asia:

  •  “London to Mongolia: Reflections of a Canadian Capitalist in Post-Soviet Asia” by Chris MacDougall
  • “Turkmenistan’s Struggle to Contain Non-Traditional Security Threats” by Bradley James Jardine
  • “Anti-Gay Laws in Russia and Kyrgyzstan: a Comparison” by Samantha Brletich

 

 ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМ В КУРСЕ СОБЫТИЙ 

comments powered by HyperComments