Davis Center: «Ислам в Евразии: политический обзор»

Важные изменения, происходящие в социальной роли ислама в Центральной Азии и Азербайджане, имеют существенные последствия для политики региона, но эти изменения не были должным образом рассмотрены в существующей литературе. «Ислам в Евразии: политический обзор» освещает плодотворную коммуникацию между последними академическими исследованиями и  политикой США, создаваемой в Вашингтоне.

Под редакцией Томаса В. Симонса-младшего (приглашенного ученого в Центре Дэвиса и бывшего посла США в Пакистане и Польше), обзор дает краткое описание работ с конференции по политике от июня 2013 года в Институте Кеннана в Вашингтоне, округ Колумбия, в которой участвовали лучшие ученые, правительственные чиновники и активисты НПО. Конференция основывалась на четырех специально заказанных  научных работах, определяющих траекторию и параметры политики США в регионе с 1991 года, с обновлением до 2015 года:

Джеффри Райт, «Политика США в отношении независимых государств Центральной Азии: история отношений и ключевые переменные».

Бренда Шаффер, «Энергетика и экспорт природных ресурсов и исламское будущее Центральной Азии и Азербайджана».

Ноа Такер, «Местные факторы, формирующие исламское будущее: шейхи, ученые, общество и государство».

Роджер Кангас, «Строфа: Центральная Азия после 2014: какова роль внешних сил?»

Данные документы и конспекты обсуждений предоставляют самый актуальный анализ составляющих, необходимых для разработки политики США в условиях окончания боевой роли в Афганистане и становлением США экспортером энергоресурсов.

Обзор был опубликован Центром Дэвиса вместе с Проектом по исламу в Евразии, многолетней научно-исследовательской работой, проведенной при поддержке гранта от Корпорации Карнеги в Нью-Йорке.

 ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМ В КУРСЕ СОБЫТИЙ 

comments powered by HyperComments