Назгуль Абдразакова, Сауле Чалбасова: Экономический анализ поведенческих факторов риска среди населения Кыргызской Республики

Данный экспресс-анализ содержит краткий обзор последних данных о заболеваемости, смертности и воздействии факторов риска на население, а также анализ экономических потерь для страны от распрастраненности поведенческих факторов риска среди населения, таких как употребления табака, алкоголя, физическая неактивность и нездоровое питание.

Данные факторы риска являются одними из основных причин возникновения неинфекционных заболеваний (НИЗ), таких как кардиологические заболевания, рак, диабет и психические нарушения, экономические потери, от которых будут оценены в анализе с помощью двух основных методов – оценки стоимости затрат и экономические потери в результате потери лет жизни населения.

Во второй части данного доклада приводится описание настоящей ситуации по факторам риска и НИЗ в мире и в Кыргызстане, в частности. В части 3 рассматривается методология оценки экономического влияния присутствия поведенческих факторов риска среди населения КР. В четвертой части приведены результаты моделирования. Часть 5 описывает зарубежный опыт сокращения упомянутых факторов риска. На основе анализа собственных данных и зарубежного опыта предложены рекомендации для государственных органов по регулированию влияния поведенческих факторов риска в части 6.

Nazgul Saule

На русскомEnglish
Открыть в новом окне
Open in new window
 ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМ В КУРСЕ СОБЫТИЙ 

comments powered by HyperComments