Южная и Центральная Азия в евразийской интеграции: ключ к стабильности и процветанию

Данная статья исследует то, как региональная экономическая интеграция дает импульс развитию торговли, коммерческого сектора, инвестиций и других видов экономической деятельности, а также анализирует, как повышение экономической активности в результате интеграции Южной и Центральной Азии соотносится с процветанием и стабильностью евразийского пространства.

Южная и Центральная Азия в евразийской интеграции: ключ к стабильности и процветанию

Автор — Захид Анвар, кафедра политических наук, Университет Пешавара, Пакистан

Dr. Zahid Anwar, Department of Political Science, University of Peshawar, Pakistan, «South and Central Asia in Eurasian Integration: Key to Prosperity and Stability»

Данная статья исследует влияние связей между Южной и Центральной Азией на евразийскую матрицу развития в целом. Приведет ли экономическая интеграция стран Южной и Центральной Азии к процветанию и стабильности в Центральной Евразии? История Шелкового пути показывает, что индийский субконтинент был одним из экзотических направлений для караванов из Центральной Азии. Эмпирические свидетельства о межрегиональных взаимодействиях между Россией, Кавказом, Центральной Азией и развивающимся миром подчеркивают тот факт, что Южная Азия внесла свой вклад в процветание евразийского региона. В древности Центральная Азия была связана с Южной Азией торговыми путями. С незапамятных времен люди и товары пересекают эти регионы. Общество, культура, религия, история, архитектура, экономика и политические системы Южной Азии отражались на Центральной Азии, и наоборот. В средние века торговля между Южной и Центральной Азией процветала. Данная статья исследует то, как региональная экономическая интеграция дает импульс развитию торговли, коммерческого сектора, инвестиций и других видов экономической деятельности, а также анализирует, как повышение экономической активности в результате интеграции Южной и Центральной Азии соотносится с процветанием и стабильностью евразийского пространства.

 ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМ В КУРСЕ СОБЫТИЙ 

comments powered by HyperComments