«На границе»и «в пределах границ» Интегрированное содействие торговле—реформы и реализация. Материалы семинара; Тбилиси, Грузия; 10–13 апреля 2013 г.

В Центральной и Западной Азии управление границами играет критически важную роль. В сочетании с режимами либеральной торговли и благоприятными условиями для ведения бизнеса, эффективными методами таможенного и пограничного контроля оно может значительно улучшить перспективы торгово-экономического роста. В последние годы правительство Грузии добилось значительного успеха в управлении
границами, а также в содействии торговле и экономической либерализации. По этой причине Азиатский банк развития (АБР), Институт АБР и Институт Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) со-финансировали мероприятие под названием «Интегрированное содействие торговле «На границе» и «в пределах границ»: реформы и реализация». Данное мероприятие, включая семинар в Тбилиси и ознакомительную поездку по объектам страны, состоялось 10–13 апреля 2013 года.
Всего в нем приняло участие 55 человек, в том числе 30 высокопоставленных лиц в области торговли и таможенных служб из 9 из 10 стран-членов программы ЦАРЭС. Среди других участников были представители правительства Грузии; частных компаний, действующих в регионе; а также международных организаций, включая представителей Программы по содействию управлению границами в Центральной Азии Европейского союза/ПРООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Всемирной таможенной организации.

 ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМ В КУРСЕ СОБЫТИЙ 

comments powered by HyperComments