Узбекский университет: Галстук важнее знаний?

Пост одного юмористического узбекского паблика в Фейсбуке Troll.uz о дресс-коде студентов вызвал ажиотаж и дискуссию среди узбекских пользователей популярной социальной сети. За первые 15 часов пост набрал 1300 лайков и 84 коммента,  а также им поделились 128 раз.

То, что студентов в Узбекистане заставляют надевать белую рубашку и черные классические брюки, завязавгалстук, не всем нравится. Практика вызывает возмущение, особенно, когда ничего подобного не существует в передовых университетов развитых стран, где знания ставятся выше одежды.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Есть, те, кто ищет логику в таком серьезном отношении к образованию властей Узбекистана и вниманию к одежде студентов и студенток. Например, что, таким образом власти обеспечат социальное равенство среди студентов, чтобы богатый не выделялся на фоне бедных или чтобы бедный не чувствовал себя ущемленным.

Другие пользователи быстро разбили данную теорию в пух и прах.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Еще одним аргументом в пользу внешней одинаковости (ну, или одинаковой внешности) будущих юристов и инженеров, медиков и бухгалтеров является воспитание и дисциплина.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Сторонники данного довода либо насмотрелись репортажей с Северной Кореи, либо не смотрели такие репортажи — думают, те, кто не думает как они.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кажется, такое принуждение развивает неординарное мышление у некоторых студентов, которые умудряются всякими ухищрениями обойти строгие правила своих строгих преподавателей.

Наверное, смотря вот на таких шустрых ребят, некоторым не хочется давать излишней свободы студентам.

Ну, а нам остается пожелать власть имущим в Узбекистане, да и в соседних странах, чтобы их усилия по улучшению системы образования привели к более впечатляющим цифрам, чем вот в этом рейтинге.

 

Фотография на главной странице: Chris Schuepp, CC BY 2.0

 ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ПЕРВЫМ В КУРСЕ СОБЫТИЙ 

comments powered by HyperComments